top of page

Как выбрать биотуалет для дачи

  • gidro-servis2017
  • 6 мая 2019 г.
  • 3 мин. чтения

Чтобы выбрать хороший биотуалет для использования на даче необходимо ознакомиться с информацией о том как устроена и принцип работы той или иной модели, нюансы установки и сложность эксплуатации. Кроме этого, нужно заранее определиться с определенными требованиями: зависимость от электросети, вместимость, время использования, нужны ли расходные материалы и т.д.

Сопоставив эти данные можно выбрать лучшую модель, которая будет отвечать всем вашим требованиям.

Виды биотуалетов, а так же их плюсы и минусы

Популярными видами являются: 1. жидкостный; 2. торфяной; 3. электрический. Каждый из этих видов имеет свой определенный принцип работа, а так же достоинства и недостатки. Ниже подробнее разберем каждый из трех видов.

Жидкостный биотуалет

Эти устройства могут эксплуатироваться где угодно, так как они компактные и герметичные. В зависимости от используемой жидкости делятся на несколько подвидов: 1. Формальдегидные – используемая жидкость на основе формальдегида самая дешевая, но и самая ядовитая. Многие из таких жидкостей не рекомендуется использовать. Если ваш выбор пал именно на такой биотуалет, постарайтесь не сливать отходы непосредственно на участке. Необходимо будет заранее продумать способ утилизации токсичной жидкости. 2. Аммониевые – имеют более безопасный химический состав. Компоненты из которых состоит жидкость самостоятельно разлагаются в течении недели. 3. Препарат с бактериями – самые безопасные. Состав содержит колонии биологически активных бактерий. Для дачи это будет самым идеальным вариантом, так как отходы после переработки бактериями можно использовать в качестве удобрения. Принцип работы

Жидкостный биотуалет состоит из двух частей: верхняя – унитаз, нижняя – накопительная емкость. При попадании в накопитель, отходы смешиваются с химическим составом и расщепляются без газообразования. Плюсы и минусы К достоинствам химических биотуалетов можно отнести: малый вес; компактность; герметичность; гигиеничность. Основным недостатком считается то, что постоянно придется покупать жидкость, которая стоит не дешево.

Торфяные или компостные биотуалеты

В этой модели отходы засыпаются торфом и перерабатываются бактериями содержащимися в нем. Торфяной биотуалет желательно устанавливать в отдельно стоящем строении или пристройке. Связано это с тем, что для него необходима установка вентиляционной трубы. Поэтому его считают скорее стационарным. Принцип работы

Вместо жидкости в этой модели используется сухой торф или смесь опилок и торфа. Биотуалет оснащен резервуаром, в который засыпается расходный материал, и дозатором. При повороте ручки дозатора сухая смесь ровным слоем покрывает отходы. Таким образом достигается экономное расходование смеси и равномерное и полное покрытие отходов. Более дорогие модели торфяных биотуалетов могут оснащаться функцией разделения жидких и твердых фракций, что делает их еще более эффективными. По мере наполнения емкость освобождается, содержимое накопителя можно смело высыпать в компостную яму, так как оно не токсично. Плюсы и минусы

Достоинствами торфяного биотуалета считаются: 1. простота эксплуатации; 2. экологичность; 3. не частое опорожнение накопителя. Из недостатков можно выделить: модель стационарная; необходима вентиляция

Электрический биотуалет

Это очень удобные и гигиеничные устройства. Однако для их работы требуется наличие электроэнергии. Дополнительно оснащены вентилятором и компрессором.

Для полноценной работы требуется не только электричество, но и наличие места для сбора жидкости. Так же как и для предыдущего варианта необходимо устраивать вентиляцию.

Принцип работы В емкости происходит разделение жидкой и твердой фракций. Жидкая составляющая отводится по шлангу в канализационную систему, выгребную яму и т.п. Твердые фракции подвергаются сушке до порошкообразного состояния и отправляется в контейнер.

Достоинства и недостатки

Плюсы электрических устройств: простая очистка; гигиеничность; эстетический внешний вид. Минусы: 1. требуется подключение к электросети и канализации; 2. нужна вентиляция; 3. высокая стоимость.

Критерии выбора дачных биотуалетов

После того как определились с выбором вида биотуалета для дачи, необходимо сравнить модели данного вида. Чтобы выбрать самую подходящую именно для вас модель при выборе нужно учитывать следующие параметры: 1. Объем накопительной емкости. Именно от ее размера зависит частота с которой придется опорожнять туалет. При этом стоит учитывать и количество человек которые будут им пользоваться. Однако не стоит забывать, что большой объем емкости повлияет на габариты всего устройства. 2. Габариты – так же важная характеристика. Перед покупкой нужно сразу определиться нужен ли вам переносной биотуалет или достаточно будет стационарного, который устанавливается в пристройке или в доме. 3. Индикатор заполненности емкости. Функция конечно удобная, можно контролировать уровень наполненности резервуара не открывая его. Однако наличии этой опции делает изделие дороже. 4.Высота сидения. Стандартная высота унитаза – 40 — 45 см. Поэтому, чтобы при использовании биотуалета не появлялось чувство дискомфорта выбирайте именно такую высоту.

https://pro-kanalizaciju.ru/biotualet/kak-vybrat-biotualet-dlya-dachi.html


 
 
 

Commenti


Избранные посты
Проверьте позже
Когда посты будут опубликованы, вы увидите их здесь.
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

  © 2003 - 2022 "Гидро-Сервис" 

Контакты: тел. 92 99 84

 E-mail: gidro-servis2017@yandex.ru

  • Одноклассники Social Иконка
bottom of page